Главная Новости “Пионерская зорька” в Эдинбурге или « Когда я стану маленьким».
“Пионерская зорька” в Эдинбурге или « Когда я стану маленьким». PDF Печать E-mail
24.06.2014 23:29

21 июня после школьной линейки, учителям и ученикам школы «Русский Эдинбург» предоставилась возможность побывать в театре, не выходя из стен родного здания.  На сцене  появились ребята в красных пионерских галстуках. Этот стиль  не был связан   с политикой или идеологией. Все дело было в воспоминаниях о  беззаботном детстве в то далекое советское  время.  Вот вам и галстуки пришлись кстати. Ну так вот к спектаклю...Первый семейный театр русской школы в Эдинбурге представил зрителям свой первый спектакль.

И «первого» на премьере было много. И снова во- первых сам театр. До этого, труппа не играла вместе. Во вторых было представлено название «ТОТ театр», что расшифровывается как товарищество обожателей театра, оринигальный логотип, представленный  на программках, и пьеса была сыграна впервые, которая и была написана, российским драматургом Рагимом Мусаевым, специально для школьного театра в Шотландии. Микс « всего первого»  оказал потрясающий эффект не только на зрителей, но и  на казалось  не профессиональных актеров. Взрослые играли с детьми блестательно, слаженно и на удивительно  гармонично.

А все началось только в сентябре  2013 года. По инициативе учителя литературы Наталии Макдональд, в школе появилась драматическая студия. Для начала ребята знакомились со сценой, драматическими тренингами и терминами. К новому году под руководством Наташи, поставили новогоний спектакль для родителей, сюжет и героев  которого дети придумали сами. С этим же утренником, артстудия выезжала на творческий конкурс в Данди, где ребята получили звание дипломантов за преданность  театральному жанру. Далее  возникла идея поставить полноценный спектакль. Мысль поддержали не только дети но  и родители, которые  и сами взялись за игру.

Пьесу по рассказам Виктора Драгунского специально для новоявленного театра, написал российский драматург, Рагим Мусаев.  В его коллекции сотни  театральных пьес , рассказов о Великой Отечественной  войне, за сочинение  которых, он был отмечен литературными наградами в России, Белорусии и Крыму,  а также краеведческие труды.            

Актеры «ТОТ театра» в обычной жизни ученые, ведущие важнейшие проекты в сфере физики ,  биологии, права и филологии при Эдинбургском университете. А наши дети это наши дети, самые любимые и талантливые.  Не возможно отметить труд и талант каждого в отдельности. На сцене играла труппа театра, а не ученики из разных классов.  Они чувствовали свои роли, были внутри образа и в итоге  раскрыли его великолепно.  Неизбалованный русскими театральными представлениями зритель, был счастлив увидеть настоящий театр. Так во всяком случае, говорили люди выходящие из зрительного зала, после спектакля.

Премьера стала  точкой для очередного учебного года, но не  для творческих идей, которые семейный «ТОТ театр» обязательно  продемонстрирует на сцене в новом театральном сезоне. Пожелаем им удачи! =)

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройдите процесс регистрации, это займет не более 2-х минут! РЕГИСТРАЦИЯ














Вход



Яндекс.Метрика