Главная Новости 14-тое февраля – дата театральная
14-тое февраля – дата театральная PDF Печать E-mail
14.02.2011 23:42

 

Во всяком случае, для нашего театра. 14-тое день влюбленных, так? А скольких влюбленных переиграли актеры театра? За 23-три года не было ни одной большой постановки, чтобы там не было лирической линии. Да и зачем они такие – без любви? Герои многочисленных спектаклей влюблялись, расставались, страдали, и снова влюблялись. Перечислять какие либо пары – бессмысленно потому как каждая достойна отдельного рассказа.

Но все же я хотела бы направить статью в русло самого понятия любви, а не на то, как искуссно мы ее играли. Те Великие авторы, чьи творения мы являли на сцене, так говорили о любви:

Любовь, деньги и заботы скрыть невозможно.

Кто любит вслед чужой любви, тот жаден,
В нем завистью зажжен сердечный пыл;
Кто сам себе блаженство не сулил,
К чужому счастью остается хладен.

Любовью оскорбить нельзя,
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем;
Нас оскорбляют безучастием.


Лопе Де Вега.

***

Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.

Любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь.

Это-то и злит меня в женщинах. Обязательно им подавай хорошего мужчину.

Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви.

Оскар Уайльд

(Кстати, 14 февраля 1895г. в Лондоне состоялась премьера последней пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным», эта пьеса тоже была поставлена в театре)

***

Любви с первого взгляда можно доверять настолько же, насколько можно доверять диагнозу болезни, поставленному после одного прикосновения рукой.

Устаешь ждать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего. Первая любовь требует лишь немного глупости и много любопытства.

Бернард Шоу

***


В разные годы мы говорили про любовь языком авторов, невольно соглашаясь с ними. Но преображая образ, исходя из собственных эмоций и мироощущений.

В театре появилось сразу два Валентина (Максим Жданов и Дмитрий Карпов). В разные годы они играли героического священника в телевизионных постановках.

14 февраля 2009 года состоялась единственная премьера спектакля «Обыкновенное чудо». Идеальная дата, день недели (суббота), пьеса. И как не вспомнить Шварцевские слова о любви , которые автор вложил в уста хозяина – волшебника: «Таким уж я насвет уродился. Не могу не затевать, дорогая моя, милая моя. Мне захотелось поговорить с тобой о любви. Но я волшебник. И я взял и собрал людей, и перетасовал их, и все они стали жить так, чтобы ты смеялась и плакала. Вот как я тебя люблю».

Мы тоже говорим с вами о любви в каждом спектакле, в каждом слове. О любви к друг другу, к друзьям, природе и миру, о любви, которая все может пережить и остаться в сердце для нашей с вами радости.

С Праздником!=)

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройдите процесс регистрации, это займет не более 2-х минут! РЕГИСТРАЦИЯ














Вход



Яндекс.Метрика