Спектакль по мотивам пьесы известного драматурга Марка Камолетти « Боинг, Боинг». Это комедия о романе молодого парижского ловеласа с тремя очаровательными стюардессами. Избранницы летают на разных авиалиниях, и это вынуждает изобретательного жениха подстраивать свою жизнь под расписание"прилета-отлета" всех "невест". Возникающие недоразумения приводят к бесконечно смешным ситуациям…
По мотивам рассказов А.П. Чехова. Сюжет прост. Он и Она после нескольких лет разлуки случайно встречаются на вокзале провинциального городка. Предыдущая встреча закончилась Его бегством из ЗАГСа, а потому нынешняя не сулит ничего приятного. Поезд задерживается, чувства разгораются. Оба героя актеры, некогда служили в одном театре. Стараясь спрятать настоящие чувства, они начинают изъясняться словами героев сыгранных ими пьес. И тут начинается…
Трудно понять, почему люди радуются приходу Нового года вместо того, чтобы плакать. Если вдуматься, новогодний праздник – печальное событие. Вместо того чтобы спать, сохраняя здоровье, люди, беснуясь, нарушают режим: не в меру едят, пьют и ухаживают. И ладно бы, если это происходило раз в год! Редкий человек в нашей стране не радуется приходу Старого Нового года. А там еще Новый год по восточному календарю… Особо продвинутые вспоминают, что на Руси Новый год некогда отмечали и 1 сентября, и 1 марта… Между прочим, с наступающим!
Одну из самых любимых детских сказок гашинцы прочитали по-новому. С одной стороны пьеса сохранила дух доброй истории Ганса Христиана Андерсена. Герои все те же: добрая Герда и озорник Кай, лихие разбойники и ослепительно прекрасная и холодная Снежная королева. С другой стороны в знакомом сюжете поселились новые герои и неожиданные сюжетные повороты.
Одна из первых классических пьес, поставленная на сцене домашнего театра. В центре внимания, конечно, хрестоматийных гоголевских персонажей: – седеющий холостяк с инфантильной сущностью - Подколесин, не избавившийся от детских страхов, страдающий от своей нерешительности, но уже привыкший к ней; – засидевшаяся в девицах, не осознавшая еще свое женское нутро Агафья Тихоновна, наивная и капризная, сама похожая на куклу и до сих пор не переставшая в куклы играть. Рядом - их неоднозначные «спутники» и «помощники» - практичная, неунывающая, эксцентричная сваха – персонаж, не потерявший своей актуальности и сегодня; и эдакий «черт из табакерки», не то друг, не то змей-искуситель Кочкарев, который весьма эффектно и неожиданно появляется на сцене и также эффектно и бесцеремонно принимает решения за героев…
Из истории театра: В сцене, когда к Агафье Тихоновне (Ольга Денисова) начали приходить вереницей женихи, случился казус. Один жених (Сергей Филлимонов) замечтался и вовремя не появился на сцене. Невесте пришлост в течении нескольких минут метаться по сцене , произнося «Молода я еще, молода я еще». О! Сколько разных интонаций выдала тогда Ольга. А горе жениха пришлось искать за кулисами и активно подгонять.
Все вы помните, или хотя бы слышали об этом блестящем сочинении Леонида Филатова. Про то как Царь-самодур дает совершенно невыполнимые задания стрельцу Федоту, чтобы тот ушел и не вернулся. Но голубица Маруся, полюбившая Федота, помогает своему суженому, и стрелец каждый раз утирает царю нос (в переносном смысле), преодолевая любые препятствия и возвращаясь на коне (в переносном смысле), а в конце концов раздобыв даже «то-чего-не-может-быть» (в буквальном смысле).
Из истории театра: Рагим Мусаев играл в сказке несколько маленьких ролей. Одна из них – английский посол. В сцене посол, наедаясь и напиваясь «брякается» лицом в тарелку. Рагим сделал это так натурально, что даже немного поранился. А со стола разлетелась вся посуда.
Это, прежде всего, «комедия нравов», известных Конгриву не понаслышке. Мирабелл — известный на весь Лондон ветреник и неотразимый ловелас, успел вскружить голову как престарелой леди Уишфорт, так и коварной миссис Марвуд, Сейчас он страстно влюблен в красавицу Милламент, которая явно отвечает ему взаимностью. Но вышеупомянутые дамы, отвергнутые Мирабеллом, делают все возможное, чтобы воспрепятствовать его счастью с удачливой соперницей.
Из истории театра: Николай Корякин играл сквайра приехавшего из деревни. По роли он несколько бесцеремонен в светском обществе. Что Коля и демонстрировал в одной из сцен, выталкивая своего партнера за кулисы. Причины было две. По пьесе – некий конфликт , в закулисной жизни неважная игра партнера в течении спектакля. Коля с силой толкнул актера и тот в буквальном смысле вылетел со сцены.
Или по другому «Игра в замке» — это театральная фантазия в трех действиях. Действие спектакля включает целый спектр взаимоотношений — интриги, адюльтер, поиск из безвыходных, казалось бы, ситуаций.
Из истории театра: В «У Гаши» спектакль играли дважды. Причем второй раз, зрители в основном были пятиклашки. И что интересно и одновременно забавно, юные зрители смеялись «там, где нужно»! Дети поняли юмор и остались в восторге. И не только требовали актеров на бис, а еще и автографы после спектакля.